米粉クッキング
…その後、やっぱり米粉パンを焼こうと思って、失敗すること3~4度 ←これまでに米粉2kg分くらいを捨てている計算
どんだけ材料ムダにするんだ、私って感じ
でも、どうにか、焼けました。パン
こんな感じ。
でもやっぱり、ふんわりとはいかないねー。。。まだまだ不満
何故なんだろうか
で、今回はピザにも挑戦してみました。こっちのほうが簡単なんじゃないかって思って。
…で、結果は、、、やっぱりイマイチ ガックリ。orz
具が乗っている部分の生地が、ちゃんとパリッと焼けていないんですね~。
原因は、具の水分 米粉はホントに水分を吸収しやすい
だから、生地だけ一旦別に軽く焼いてから、具を乗せて改めて焼く方法にしなければ
でも、懲りずに今日はお好み焼きに挑戦します
また、結果報告しますねー